Джон Краудер – Под кайфом от Иисуса

1000053090

Лонни Фрисби, основатель движений “Часовня на Голгофе” и “Виноградник” “ловит кайф от Иисуса”

 

НАКУРИТЬСЯ ИИСУСА

С тех пор, как я только стал верующим, я имел постоянную зависимость от Божьего присутствия. Я не знаю ни одного другого способа, как жить христианской жизнью, не имея этого непреодолимого влечения постоянно быть рядом с Богом радости. Одной из основных вещей, которую Господь показал нам очень давно, было то, что опьянение Им является самой сутью “первой любви”. Бог не заинтересован в вашей бесстрастной хвале или равнодушном служении. Он затрагивает глубины вашего сердца. То, что опьяняет вас до глубины души, есть то самое, чему вы поклоняетесь. Существует глубокая, внутренняя тяга, которая влечет нас вне себя в сферы божественного экстаза. Это наше наследие, как детей и любящих Бога. Единственный вид любви, который положит свою жизнь, это любовь, которая вышла за рамки самой жизни.

Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Пост или Пир?

Сегодня мы поговорим о посте и у нас будет такое испытание, которое я называю «Такобел» (Джон при 4120005_346600326этом ест Тако – «гамбургер» мексиканской кухни). Мы поговорим об еще одной практике харизматического вуду, которое занимает большое место в церкви сегодня. Если вы на самом деле прочитаете Писание, вы вдруг обнаружите, что в Новом завете нет ни одной заповеди о посте. Ни одной! Почему у нас такая большая инфраструктура служений поста по всему телу Христову?

Кто же смело возразит? /строка на экране/ Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Духовная война

В харизматическом мире часто есть увлеченность нацеленной молитвы на регионы с какими-то очищающими ходатайственными ритуалами.

Мы приглашаем вас отдохнуть от вашего изнуряющего духовного составления карт и попробовать воспользоваться вместо этого духовной дремотой, т.е. отдыхать в завершенной работе Иисуса Христа на кресте, в Его полном искуплении планеты Земля.

На этой неделе мы хотим поговорить о духовном построении карт. Есть определенные места в мире, о которых люди думают, что они – более духовные: это могут быть какие-то города, страны или географические места. Которые как-будто более святы, чем другие, а некоторые места (где происходят плохие вещи) люди считают, что они более демонические, люди думают, что там у дьявола стоит трон или летний домик.

И поскольку люди любят методологию (учение о методах, способах, методиках), то харизматы последних десятилетий, произносили целенаправленные молитвы на определенные регионы. У них даже есть очень много духовных терминов: темные порталы, небесные порталы, ворота, стратегическая духовная война.

И чем глубже они туда входят, тем больше они ищут эти места, которые надо очистить, рисуют карты, отмечают точки и потом состыковывают все вместе и рисуют одну большую секретную схему. И выходит так, что как-будто везде есть какой-то особый демонический план. Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Все ли грехи равные?

f02d3040642ca683407b0c97635ef652Возможно, многих из вас научили тому, что я буду сейчас атаковать. Это общая идея. Особенно среди так называемых учителей благодати, что все грехи равны. Мы все равны и все согрешили, но это не значит, что каждое действие греха причиняет одинаковый вред.

Я ценю это желание равенства, чтоб не было превозношения. Но не должно быть такого уравнивания педофилии со списыванием домашней работы.

Любимое место христиан, что все грехи равны, это когда они говорят о гомосексуальности. Вот цитата, которую я недавно прочитал: «потому что все грехи равны, теперь больше не существует идеи, что гомосексуализм – это ненавистный грех».

Я понимаю идею, что люди не хотят, чтоб религиозные психи сравнивали себя с другими и говорили, что они лучше, чем какие-то грязные грешники. Но идея, что все грехи влияют на нас одинаково – это абсурд!

Многие христиане судят поступки одних с другими, что одни хуже других. Хотя Библия говорит так не делать. Позволь спросить, где Библия говорит, что определенные поступки наносят меньше вреда, чем другие? Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Все еще пьяные от Евангелия

4120005_345595974Все эти годы мы терпим много неприязни и непонимания за нашу настойчивость в в том, что божественное наслаждение — это ожидаемый удел верующего. Как писал К.С. Льюис, «Радость — это серьезное дело на Небесах». Не удивительно ли, что Иисус начал свое земное служение превратив чудесным образом 180 галлонов (приблизительно 720 литров) воды в вино? Какова практическая цель? На протяжении 2000 лет церковь пытается обратно превратить вино в воду. Представление о Боге, желанием которого есть безудержное счастье человечества, задевает нас за живое.

В таком славном Евангелии нет ничего сбалансированного или благоразумного. Это послание расточительности, неограниченного изобилия и скандальной щедрости, что Бог изольет глубины Своей сердечной доброты на Свои творения. Что Он отдаст Свою жизнь на смерть и введет нас в семью Троицы.

Небеса не включают в себя вечеринку. Небеса и есть вечеринка. Мартин Лютер сказал, что Евангелие – не что иное как смех и радость. Фр. Робер Капон сказал, что Евангелие — это шутка! Это Божий смех над вековой проблемой, которую Он решил еще до того, как она случилась. Читать/смотреть далее