Джон Краудер – Пост или Пир?

Сегодня мы поговорим о посте и у нас будет такое испытание, которое я называю «Такобел» (Джон при 4120005_346600326этом ест Тако – «гамбургер» мексиканской кухни). Мы поговорим об еще одной практике харизматического вуду, которое занимает большое место в церкви сегодня. Если вы на самом деле прочитаете Писание, вы вдруг обнаружите, что в Новом завете нет ни одной заповеди о посте. Ни одной! Почему у нас такая большая инфраструктура служений поста по всему телу Христову?

Кто же смело возразит? /строка на экране/ Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Духовная война

В харизматическом мире часто есть увлеченность нацеленной молитвы на регионы с какими-то очищающими ходатайственными ритуалами.

Мы приглашаем вас отдохнуть от вашего изнуряющего духовного составления карт и попробовать воспользоваться вместо этого духовной дремотой, т.е. отдыхать в завершенной работе Иисуса Христа на кресте, в Его полном искуплении планеты Земля.

На этой неделе мы хотим поговорить о духовном построении карт. Есть определенные места в мире, о которых люди думают, что они – более духовные: это могут быть какие-то города, страны или географические места. Которые как-будто более святы, чем другие, а некоторые места (где происходят плохие вещи) люди считают, что они более демонические, люди думают, что там у дьявола стоит трон или летний домик.

И поскольку люди любят методологию (учение о методах, способах, методиках), то харизматы последних десятилетий, произносили целенаправленные молитвы на определенные регионы. У них даже есть очень много духовных терминов: темные порталы, небесные порталы, ворота, стратегическая духовная война.

И чем глубже они туда входят, тем больше они ищут эти места, которые надо очистить, рисуют карты, отмечают точки и потом состыковывают все вместе и рисуют одну большую секретную схему. И выходит так, что как-будто везде есть какой-то особый демонический план. Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Все ли грехи равные?

f02d3040642ca683407b0c97635ef652Возможно, многих из вас научили тому, что я буду сейчас атаковать. Это общая идея. Особенно среди так называемых учителей благодати, что все грехи равны. Мы все равны и все согрешили, но это не значит, что каждое действие греха причиняет одинаковый вред.

Я ценю это желание равенства, чтоб не было превозношения. Но не должно быть такого уравнивания педофилии со списыванием домашней работы.

Любимое место христиан, что все грехи равны, это когда они говорят о гомосексуальности. Вот цитата, которую я недавно прочитал: «потому что все грехи равны, теперь больше не существует идеи, что гомосексуализм – это ненавистный грех».

Я понимаю идею, что люди не хотят, чтоб религиозные психи сравнивали себя с другими и говорили, что они лучше, чем какие-то грязные грешники. Но идея, что все грехи влияют на нас одинаково – это абсурд!

Многие христиане судят поступки одних с другими, что одни хуже других. Хотя Библия говорит так не делать. Позволь спросить, где Библия говорит, что определенные поступки наносят меньше вреда, чем другие? Читать/смотреть далее

Джон Краудер – Все еще пьяные от Евангелия

4120005_345595974Все эти годы мы терпим много неприязни и непонимания за нашу настойчивость в в том, что божественное наслаждение — это ожидаемый удел верующего. Как писал К.С. Льюис, «Радость — это серьезное дело на Небесах». Не удивительно ли, что Иисус начал свое земное служение превратив чудесным образом 180 галлонов (приблизительно 720 литров) воды в вино? Какова практическая цель? На протяжении 2000 лет церковь пытается обратно превратить вино в воду. Представление о Боге, желанием которого есть безудержное счастье человечества, задевает нас за живое.

В таком славном Евангелии нет ничего сбалансированного или благоразумного. Это послание расточительности, неограниченного изобилия и скандальной щедрости, что Бог изольет глубины Своей сердечной доброты на Свои творения. Что Он отдаст Свою жизнь на смерть и введет нас в семью Троицы.

Небеса не включают в себя вечеринку. Небеса и есть вечеринка. Мартин Лютер сказал, что Евангелие – не что иное как смех и радость. Фр. Робер Капон сказал, что Евангелие — это шутка! Это Божий смех над вековой проблемой, которую Он решил еще до того, как она случилась. Читать/смотреть далее