The Message. Письмо Павла в Колоссы, 2 глава

Я хочу, чтобы вы понимали, что я работаю для вас, а также для христиан в Лаодикии так усердно, как только могу. Немногие из вас знакомы со мной лично, но это ничего не меняет. Знайте, что я на вашей стороне, я среди вас. Вы в этом не одни.

Я хотел бы, чтобы вы были в курсе всего, что относится к Богу. Тогда вы будет уверены, спокойны и сфокусированы на Христе, который является величайшей тайной Бога. Все самые богатые сокровища мудрости и знаний сосредоточены в этой тайне и нигде больше. И нам эту тайну открыли! Я говорю вам это, так как не хочу, чтобы кто-то вас увел в сторону какой-нибудь сумасбродной идеей, какими-то там загадками или так называемыми «секретами». Читать далее

The Message. Иоанн, 1 глава

Слово было первым, Слово было Богом, Слово было в готовности с самого первого дня. Все было сотворено Им, ничего не появилось без Него. То, что стало существовать, было Жизнью, и эта Жизнь была Светом, с помощью которого можно жить. Свет сиял из темноты; темнота не смогла Его погасить.

Был человек по имени Иоанн, посланный Богом для того, чтобы указать путь к Свету. Он пришел показать всем, куда смотреть, в кого верить. Иоанн не был Светом, он был там для того, чтобы показать дорогу к Свету. Читать далее

The Message. Иоанн, 14 глава

— Не переживайте, — продолжал Иисус. — Вы верите Богу, не так ли? Тогда верьте мне. В доме моего Отца много свободного места для вас. Потому что, если бы это было не так, разве я говорил бы вам, что отправляюсь подготовить все для вашего прихода? И если я собираюсь это делать, значит я вернусь обратно за вами, чтобы вы могли жить там, где я живу. И вы уже знаете тот путь, по которому я пойду.

— Учитель, мы не имеем никакого понятия о том, куда ты идешь, — возразил Фома. — Откуда же мы можем знать этот путь?
— Я и есть Путь. А также Истина, а также Жизнь, — ответил Иисус. — Никто не может попасть к Отцу, обойдя меня. Если вы знали меня, вы также знали моего Отца. С этого момента вы Его знаете. Вы видели Его! Читать далее

The Message. Иоанн, 5 глава

Вскоре наступил еще один праздник и Иисус снова вернулся в Иерусалим. Около Овечьих Ворот был бассейн, на иврите называющийся «Дом Милосердия«, с пятью нишами. Сотни больных — слепых, хромых и парализованных — находились в тех нишах. Один мужчина провел там тридцать восемь лет. Когда Иисус увидел его, вытянувшегося около бассейна, и, зная, сколько времени тот там находится, Он спросил:
— Ты хочешь выздороветь?
Больной ответил:
— Господин, когда вода начинает двигаться, у меня нет никого, кто мог бы опустить меня в бассейн. К тому времени, как я туда попадаю, кто-то уже давно там.
Иисус говорит:
— Вставай, сворачивай свою постель и начинай ходить.
Мужчина тут же был исцелен. Он свернул свою постель и ушел. Читать далее

The Message. Матфей, 23 глава

Затем Иисус, повернувшись, обратился к своим ученикам и к толпе, которая их окружала:

«Религиозные ученые и Фарисеи достаточно сведущи в Божьем Законе. Вы не ошибетесь, следуя их учению по Моисею. Но будьте осторожны, следуя за ними самими. Они очень красиво говорят, но они не живут тем, о чем говорят. Они не принимают это в свои сердца и не используют в своих поступках. Вся их жизнь — это всего лишь внешний лоск, показуха. Читать далее