“Трамп, социализм и кубинские сигары” – Джон Краудер

“Ей привет ребята! Это сезон выборов! Мы почти разобрались с главными моментами. Это время года, когда твой выбор сводится вниз к политику, которого ты можешь перенести, чтобы избрать из двух зол меньшее. Теперь, если вы думаете, что я буду тут намекать на политику, то вы более пьяны, чем я! Высказывания великих мудрецов говорили нам никогда не говорить о политике и религии вместе. И, так как я уже в одном преуспел, и нахожусь на вершине списка «Самых Разыскиваемых Религией», то я решил принять свои битвы. Итак, почему такое название о Дональде Трампе? И социализме? Что ж, это потому что иначе вы никогда и не посмотрите видео про миссионерские поездки. Я насчет того, чтобы выдвинуть рекламу «заманить и подменить». Смешно то, как работает христианский мир! Если ты публикуешь какие-то сплетни сложенные в драму на Фейсбуке, ты получишь тысячи лайков и никогда не получишь угрожающий комментарий в течение часа. Но, тот тип видео, на который никогда не кликнут — это миссионерское видео. О бедных. Потому что нас они волнуют меньше всего. Вы знаете, лично я и несколько моих друзей служителей заметили, что каждое миссионерское видео, которое мы когда-либо выкладывали, имеет намного меньше просмотров, чем видео про чудеса или доктринальные диспуты или о котятах.

Читать далее

Джон Краудер “Об исполнении Святым Духом” (статья, отрывок)

[Отрывок из книги Джона Краудера – “Семь Духов Божьих”, английская версия]

Доступ ко Святому Духу


Если мы в конечном счете не признаем сломленное тело Христа как наш доступ к тому, чтобы пить это новое вино Нового Завета, тогда наше основание будет слабым и поверхностным. Я верю, что Христос является золотой чашей, которую Захария видел в видении показанном ему Богом, где во светильник наливался елей блаженства. Без откровения благодати о завершенной работе Креста, мы будем пробовать и заниматься всяким странного рода харизматическим “вуду” для того, чтобы как-то исполниться Святым Духом. Многие люди совершают много попыток в том, чтобы усилием “продвинуться духовно” или углубиться в своем хождении с Господом, вместо того, чтобы верить, что Иисус уже продвинул нас прямо к Папе на коленки! Читать далее

“Самое сильное заявление Билли Грэма”

Билли Грэм ушёл из этой жизни 21 февраля 2018 года. Cо времени его смерти, бесчисленное количество людей начали публиковать на своих платформах/соц. сетях Фейсбук информацию о его жизни, служении, и влиянии на весь мир. Мне хотелось бы кое-что добавить к этому существующему “песеннику” и поделиться чем-то, что сказал Билли и что по-настоящему повлияло на меня и навсегда изменило мою жизнь.

Грета Ван Сустерен брала интервью у господина Грэма, когда ему было 92 года, 7 ноября в 2011. Когда я увидел это интервью, Билли сказал что-то такое не очень большое (произнес это почти мимоходом). Это казалось бы незначительным, но для меня это было колоссальным. Это было всем! Я был тут же зажат и охвачен этим простым заявлением, которое сделал Билли, в то время как он отвечал на вопросы Греты.

Грета спросила тогда: “Если бы тебе пришлось повторить то, что ты делал, то сделал бы ты это как-то иначе?” Вот человек, который известен как величайший проповедник в евангельской истории, особенно в 20-м веке. Он проповедовал в живую около 215 миллионам людей в 185 различных странах и через телевидение, радио, а также видео-записи, он коснулся еще на сотни миллионов больше людей, чем прежняя цифра. Он служил как духовный советник и предоставил духовное напутствие для каждого президента, начиная с Гарри Трумана и заканчивая Бараком Обамой. Он также встречался с бесчисленным количеством других глобальных  мировых лидеров. Читать далее

“Грядущие Мудрецы (Старцы)” – Джон Крaудер

Пророческая глава из книги «Семь Горящих Духов» (Книга Краудера о Духе Святом и Его природе).


Несмотря на сезонные провалы, которые испытывал царь Соломон, Слава Божья, которая была предоставлена во время его властвования, была просто изумительной. Когда Соломон открыл построенный им храм, тяжелый вес Божьей Славы каботт – Его явное присутствие — так сильно почивала на священниках, которые не смогли устоять на ногах, чтобы дальше проводить служение.

Премудрость Божья возвещается в Его Славе, и «мудрые унаследуют Славу». [Притчи 3:35]

Больше чем предписания и буква закона, главная цель мудрости состоит в том, чтобы вводить нас в явную субстанцию Божьего проявленного присутствия. Мы все можем прибывать в этом месте интимного единения, которое является настолько осязаемым в своей интенсивности, что сама субстанция Бога начинает проистекать с кончиков наших пальцев и начинает излучаться, просачиваясь через наши поры. Мы были сотворены для этого измерения Славы. Читать далее

Заметка о единстве со Христом. Др. Ч.Бакстер Крюгер (Экстатик)

Д-р Ч. Бакстер Крюгер – cпикер, проповедник благодати и доктор богословия

Я открыл им Тебя и буду открывать вновь и вновь, чтобы любовь, какой Ты любишь Меня, была в них, как Я в них».” Иисус в Иоанна 17:26

Воплощение означает, что Сам Бог снизошел, чтобы войти в наше отчуждённое человеческое существование, чтобы схватить и связать его в единении с Собой…” Томас Торранс, Школа Веры

Апостолы ведут нас к созерцанию того, что Иисус Христос является вечным Сыном Отца во плоти. Некоторые их заявления об Иисусе весьма поразительны. Это была верность апостольскому свидетельству об Иисусе, расширившая разум ранней Церкви и приведшая к признанию того, что Бог – это вечный Отец, Сын и Святой Дух – три разных личности в одном неделимом божественном существе. Эта перспектива о Триединстве привела отцов в Никее к провозглашению с апостолами, что всё было сотворено от Отца через Сына в Святом Духе, повторяя настойчивость Иоанна и Павла, что всё было сотворено Сыном через Сына, в Сыне и для Сына. Тринитарные разговоры о единстве со Христом начинаются с единства Триединого Бога и с единства Сына со всем творением как с Творцом и Вседержителем всего – еще прежде воплощения. Поразительно, что так много из всего, что гласит о единстве со Христом, игнорирует само провозглашение и предполагает разделение, то есть, предполагает, что творение и человеческий род внутри него имеют существование, и бытие, и жизнь отдельно от Сына Божьего. Читать далее